منتدى عالم حواء
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

مرحباً بك في منتدى عالم حواء
إن كنت تزورنا لأول مرة فيرجى التفضل بقراءة الأسئلة الشائعة، كما يمكنك أن تقوم بالتسجيل لكي تتمكن من المشاركة و إذا رغبت بقراءة المواضيع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغبه أدناه.

منتدى عالم حواء

منتدى خاص لحواء فقط
 
الرئيسيةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 قلب اللوز على طريقة المايونيز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المدير العام
المدير العام

المدير  العام
avatar

عدد المساهمات : 240
تاريخ التسجيل : 08/12/2011

مُساهمةموضوع: قلب اللوز على طريقة المايونيز   الخميس مايو 24, 2018 5:14 am

قلب اللوز على طريقة المايونيز طريقة رائعة جديدة. ولاول مرة تنزل على الفيس بوك ..
صدقوني جربت كل الحيل وكل الطرق ولكن كل الطرق صعبة جداا وترهقني . صحيح تاتي بالنتيجة ولكن اتعب في ادخال السكر في السميد يستلزم جهد عضلي حتى تخرج عروق الايادي .. لكن هذه الطريقة كانكم تلعبون الغميضة .. يارب يعجبكم وتدعولي وتفرحو بالنتيجة ..بدون اطالة اليكم الوصفة والتفاصيل .. اعرف انها ستهز الفيس وكل المجنوعات اذاا اعملو شير في كل مكان ..

قلب اللوز طريقة رائعة جديدة
المقادير
4 كؤوس سميد خشن
2 كؤوس سكر ..نصف كاس حليب
نصف كاس ماء الزهر كاس زبدة رشة ملح وملعقة لافاني والشربات او السيرو والقارص
التحضير
1 في جفنة اضع السميد المغربل والملح واخلطهم واتركهم جانباا
2 في اناء العصير الميكسور اضع السكر والحليب وماء الزهر والماء والزبدة ولافاني واطحن كل شي مع بعض واتركه يختلط حتى الحصول على خليط كريمي ابيض ثقيل مثل المايونيز افرغه على السميد واخلط باصابعي ضروري بالاصابع كي لا نسقط لاموس التي تحصلنا عليها حتى تتجانس المواد ونتحصل على عجينة ملتصقة نوعاا ما .. ونغطيه وناركه جانباا لمدة 30 دقيقة
والحين ادهن صينية الفرن بالسمن وافرش الطبقة الاولى واحشيه بالطبقة الرقيقة تع اللوز او الكاوكا او بدون حشو ونضيف الطبقة الثانية من العجين ونسوي الوجه بظهر الملعقة واقطعه قليلا بالسكين وازينه بالكاوكاو وادخله الفرن
لما انتبه انه ناشف قليلا من الفوق اخرجه وادهنه بالسمن الذائب كي يحمر وارجعه حتى. نتحصل علىاللون المرغوب واخرجه واسقيه بالسيرو البارد على دفعة مغمورة وارجعه للفرن وهو ساخن وطافئ .. وااسقيه للمرة الثانية اذا كان شرب ونتركه على الاقل 6 ساعات كي يصبح جاهزة او حتى الغد كي يصبح احلى والذ. في المذاق ..

تحضير الشربات لقلب اللوز بطريقة المايونيز
مقادير
2 اكواب سكر ..4 اكواب ماء قطع ليمون كاس شاي ماء زهر
التحضير
في كسرونة اضع الماء والسكر بارد في بارد واضيف عليهم قطع الليمون واتركهم فوق النار متوسطة ولما يغلي احسب عليه 10 دقائق واطفئ عليه واضيف له كاس شاي ماء زهر واتركه يبرلحد نضوج القلب لوز واسقيه بدفعة مغمورة ثم بدفعات متفرقة ونتركه يتشرب لمدة 6 ساعات واكثر ِ.. كلما يصبح قديم كلما يصبح لذيذ

تحضير الحشو
كمية من الكاوكاو او اللوز .. كمية من العجين المخلط مع السوائل ملعقة الى ملعقة ونصف كاكاو نر كي نخفف من الحلاوة ونخلطهم جيداا ونضيف عليه قطرات من ماء الزهر ونفتل بالاصابع حتى نتحصل على خليط مفتول مزربع مثل الكسكس
اخواني اخواتي هذه هي الخدعة التي يستعملون صناع قلب اللوز كي يتغلون برائتنا ويبيعونه بثمن باهض لانه محشي ومادراك يالمحشي ..
ملاحظة
ضروري تتبعو كل الخطوات والصور كي تنجح معكم الوصفة
ضروري تتطيبوه جيداا حتى يكسب لون ذهبي غامق لان لو نخرجه بلون فاتح سوف يظهر لنا كانه غير مطهو وكانه اخضر وهذا بسبب السيرو لانه عنده لون شفاف .. وسوف يظهره بلون غير مقنع ..
ضروري نضع الصينية في اول امر في الرف الاخير العلوي حتى يطبخ ويستوي جيداا وبعد ذلك ننزله الى الرف الاخير السفلي ونشعل الفرن من الاعلى ..
ضروري لما نسقيه اول مرة نرجعه الى الفرن وهو ساخن كي يتشرب جيداا ..
يارب تعجبكم الطريقة وترودو عليا الخبر وتدعولي .. وياريت تعملو شير تعليق ولو بنقطة كي يصل الى كل عضو وعضوة من متابعي الصفحة .. والله يرضي عليكم .. وتحياتي وقبلاتي
تدابير ولمسات هدى نور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://alam7awa.ahlamuntada.com
 
قلب اللوز على طريقة المايونيز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى عالم حواء :: أقسام الطبخ :: الحلويات-
انتقل الى: